Importancia y beneficios del Trichoderma en la producción agrícola

Gonzalo Santos Colquehuanca Nina, Medardo Wilfredo Blanco Villacorta

  • Gonzalo Santos Colquehuanca Nina Estudiante de la Carrera de Ingeniería Agronómica, Noveno Semestre, Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. gscolquenina7@gmail.com
  • Medardo Wilfredo Blanco Villacorta Docente Investigador. Estación Experimental Patacamaya. Facultad de Agronomía. Universidad Mayor de San Andrés. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9266-9972. mwblanco1@umsa.bo https://orcid.org/0000-0001-9266-9972
Palabras clave: Trichoderma, Biocontrol, producción agrícola

Resumen

Los hongos del género Trichoderma son utilizados por sus efectos benéficos sobre las plantas, control biológico de fitopatógenos, control de enfermedades de plantas y asimismo son promotores de crecimiento vegetativo. La reproducción del Trichoderma se puede realizar de dos formas tanto en el laboratorio y por el método casero, esto con el objetivo de multiplicar y obtener en mayor cantidad. Los hongos del género Trichoderma presentan una gran importancia agrícola debido a que son utilizados como agente de biocontrol, control de enfermedades. Su aplicación se puede realizar mediante riego o pulverizar el producto en la base de la planta.

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Publicado
2021-12-04
Cómo citar
Colquehuanca Nina, G. S., & Blanco Villacorta, M. W. (2021). Importancia y beneficios del Trichoderma en la producción agrícola . Revista Estudiantil AGRO-VET, 5(2), 78-82. Recuperado a partir de http://agv.agro.umsa.bo/index.php/AGV/article/view/64
Sección
Artículos de Revisión