Uso del biochar en la producción agrícola

Carolina Rosa Osco Tarqui, Medardo Wilfredo Blanco Villacorta

  • Carolina Rosa Osco Tarqui Estudiante de la Carrera de Ingeniería Agronómica, Noveno Semestre, Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. tarquicarito@gmail.com
  • Medardo Wilfredo Blanco Villacorta Docente Investigador. Estación Experimental Patacamaya. Facultad de Agronomía. Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9266-9972. mwblanco1@umsa.bo https://orcid.org/0000-0001-9266-9972
Palabras clave: biochar, diversidad de insumos, investigar

Resumen

El biochar denominado también carbón vegetal o biocarbon, presenta varios beneficios sobre el suelo y así al mismo tiempo se aplica sobre los cultivos y mejora los rendimientos de estos. Evidentemente la diversidad de insumos y la forma de elaboración nos lanzara diferentes resultados, siendo la discusión de si afecta el tipo de insumo o no. Pero al final su aplicación resulta de gran ayuda para tener una agricultura más sostenible y reducir el desperdicio de restos de cosecha; y al mismo tiempo ayudar a nuestro medio a reducir lo que implica el cambio climático y la contaminación de metales pesados por parte de la actividad indiscriminada de la minería, dando una opción más para poder investigar y aplicación para reducir su efecto.

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Publicado
2021-12-04
Cómo citar
Osco Tarqui, C. R., & Blanco Villacorta, M. W. (2021). Uso del biochar en la producción agrícola. Revista Estudiantil AGRO-VET, 5(2), 83-88. Recuperado a partir de http://agv.agro.umsa.bo/index.php/AGV/article/view/65
Sección
Artículos de Revisión